20 идей по развитию России

Лучшие 8 школ Петербурга получат по 25 млн рублей от Смольного

Лучшие 8 школ Петербурга получат по 25 млн рублей от Смольного

Фото: Baltphoto

В Петербурге стартовала программа пересборки образования. Всего финансирование от города получат 53 школы, выигравшие конкурс.

Уже в 2021 году 53 Петербургские школы получат новое оснащение за счет городского бюджета. Всего в рамках комплексной городской программы в этом году состоятся два конкурсных отбора.

Первые конкурсный отбор рассмотрит заявки от лучших школ города на открытие профильных классов в сотрудничестве с вузами, колледжами и предприятиями. Это позволит запустить в школах предпрофессиональную и профессиональную подготовку на высоком уровне. Топ-8 школ по итогам отбора получат по 25 миллионов рублей, следующие 25 – по 10 миллионов рублей.

Второй конкурс направлен на сглаживание разницы в образовании между лучшими и худшими школами города. Гранты в размере 10 миллионов рублей получат 20 школ, показывающих сейчас низкие образовательные результаты, но стремящихся к развитию. Школы должны предоставить план, по которому они собираются закупить для школы оборудование, провести повышение квалификации учителей и другими способами улучшить показатели учеников.

На сайте Комитета по образованию запущена «горячая линия» для сопровождения школ-соискателей грантов.

Новости партнеров