20 идей по развитию России

Проверка выявила в Приморском районе нарушение на 44 млн рублей

Проверка выявила в Приморском районе нарушение на 44 млн рублей

Фото: pexels

Контрольно-счетная палата Петербурга завершила проверку бюджетных расходов муниципального округа № 65 в Приморском районе.За два года набралось нарушений на 44 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба контрольно-счетной палаты Петербурга, была проанализирована финансово-хозяйственная деятельность муниципального округа №65 с 2019 по 2021 годы. В округе проживает 150 тыяс человек. главой муниципального образования является Александр Белов.

КСП выявила 13 фактов нарушений при обосновании и определении начальных цен контрактов, которые повлекли потери местного бюджета в сумме 2,7 млн рублей. Например, завышалась цена материалов для игровых площадок, применялись некорректные расценки на разбор тротуарной плитки и необоснованно повышающие коэффициенты для установки парковочных столбиков. Также нарушения нашли в порядке формирования контрактной службы, несоблюдение требований к ведению реестров закупок, включение в документацию излишних требований и другие.

Сообщается также, что муниципальный совет в нарушение соглашений с КИО передал в пользование административные помещения; выделил средства на ремонт газонов и высадку деревьев на территории, которая не относится к ведомству; совершалась приемка товаров и услуг, не соответствующих контрактам; обнаружены и многие другие нарушения.

Полный отчет о результатах проверки направили председателю Законодательного Собрания Петербурга, губернатору Петербурга, городскому прокурору, а также администрации муниципального округа.

Новости партнеров