Диетолог дала советы по питанию пациентам с COVID-19

Диетолог рассказала об особенностях питания больных COVID-19.

Диетолог и нутрициолог Ольга Деккер в интервью телеканалу «Звезда» рассказала об особенностях питания пациентов с COVID-19.

По словам эксперта, коронавирусным больным следует соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.

Если человек находится на домашнем лечении, то главная задача — это помочь иммунитету справиться с заболеванием, а для этого необходимо правильно питаться, пояснила она.

При заболевании средней тяжести и отсутствии аппетита, очень важно поддерживать  нормальный уровень глюкозы в крови. Для этого подойдет легкая группа углеводов.

Также Ольга Деккер напомнила о том, что нельзя пить иммуностимуляторы и ничего не есть.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров