The Guardian: Вакцинированные люди активно распространяют коронавирус COVID-19

The Guardian: Вакцинированные люди активно распространяют коронавирус COVID-19

Фото: pixabay.com

В Британии исследователи установили, что привитые могут быть такими же заразными при дельта-штамме COVID-19, как и невакцинированные граждане. При этом в медицинском и научном сообществе подчёркивают способность вакцин защищать население от тяжёлого течения заболевания, госпитализации и летального исхода.

Ученые из Оксфордского университета по результатам проведённого исследования выяснили, что вакцинированные против коронавирусной инфекции могут заражаться вариантом «дельта» COVID-19 и быть источниками инфекции для окружающих. Об этом сообщается на сайте британской газеты The Guardian.

Фото: pixabay

Согласно данным, опубликованным в научной работе, привитые граждане, которые заразились дельта-штаммом коронавируса, переносят такое же количество вирусных частиц, что и невакцинированные.

При этом в публикации подчёркивается, что прививка защищает от тяжёлой формы коронавирусной инфекции, различных осложнений, госпитализации и летального исхода.

Однако новое исследование показало, что гражданин, вакцинированный против COVID-19, но заболевший мутацией «дельта», способен заражать других людей, как и непривитые.

При этом, как пояснила профессор Оксфордского университета Сара Уолкер, механизм инфицирования вакцинированного человека пока остаётся не установленным, однако такие случаи уже регистрируются.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Британии выявили снижение вакцин Pfizer и AstraZeneca против мутации «дельта» коронавируса.

Новости партнеров