Валюта $76.55 €87.40 Brent$85.84
03.01.22 / 08:22 Новости

Минпросвещения: в школах не будут отменять существующие предметы

Фото: Baltphoto.ru

Фото: Baltphoto.ru

В Минпросвещения прокомментировали переход школ на новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС).

В российских школах не будут вводить новые и отменять существующие предметы после перехода на новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС). Об этом в интервью «Известиям» сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Новые стандарты предполагают конкретизацию содержания изучаемого. Например, были установлены требования к предметным результатам при углубленном изучении некоторых дисциплин, пояснил он.

В качестве примера Кравцов привел «математику», которая включается в себя курсы «алгебра», «геометрия» и «вероятность и статистика».

Также глава ведомства отметил, что материалы ЕГЭ, который в 2022 году будет проходить в соответствии с новыми ФГОС, не были существенно изменены, также не был повышен их уровень сложности. К слову, помочь с «домашкой» могут гдз по алгебре за 7 класс.

Основная часть практикоориентированность заданий, которые были разработаны два года назад в государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников девятых классов, показывает, что обычно ученики  справляются с такими задачами.