Валюта $76.27 €87.07 Brent$86.19
04.01.22 / 13:55 Новости

Аналитик Жильников сообщил, что будет с рублем и долларом в 2022 году

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эксперт Жильников рассказал, что будет с рублём и долларом в наступившем году. По мнению специалиста, позиции рубля будут ослабевать, а курс американской валюты продолжит расти.

Аналитик Егор Жильников в беседе с информагентством «Прайм» заявил, что американская валюта продолжит дорожать в 2022 году.

Фото: pixabay

По словам специалиста, росту курса доллара будет способствовать жёсткая политика Федеральной резервной системы США и нестабильность фондового рынка.  В то же время российская национальная валюта будет постепенно ослабевать.

Как пояснил Жильников, в настоящее время индекс DXY (доллар к развитым валютам) равен 96,5 пунктам, что достигло максимумов 2021 года, установленных в ноябре.

По мнению эксперта, доллар в конце 2022 года будет стоить 76,5 рублей.

Егор Жильников отметил, что одной из причин подорожания американской валюты в этом году является жёсткая политика мировых центробанков в связи с ростом глобальной инфляции.

Кроме того, позволит укрепить позиции доллара и зыбкий фондовый рынок. Аналитик считает, что по причине высокого показателя средней прибыли индекса S&P500, находящегося сейчас на максимальном уровне со времён кризиса 2000-х годов, возможен существенный отток капиталов в более безопасные активы, включая наличные деньги.

Вместе с тем российская национальная валюта оказалась довольно уязвимой. На рубль может повлиять неблагоприятная геополитическая обстановка и распространение нового штамма «омикрон» коронавируса. Если влияние этих факторов усилится, то произойдёт отток иностранного капитала с отечественного рынка. Кроме того, курс рубля может снизиться из-за падения цен на нефть.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Госдуме нашли деньги для помощи бедным россиянам.