Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
04.01.22 / 19:15 Новости

Флеболог Осипов сообщил о риске возникновения тромбозов в новогодние праздники

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Флеболог Осипов предупредил об угрозе развития варикозного расширения вен и образования тромбов в новогодние праздники. По словам специалиста, факторами риска являются употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, жирная и сладкая еда.

Сердечно-сосудистый хирург Дмитрий Осипов в беседе с изданием «Сибкрай» заявил, что в период новогодних каникул увеличивается риск развития варикозного расширения вен и образования тромбов.

Фото: pixabay

По словам медика, любое изменение привычного распорядка дня оказывает негативное влияние на работу организма. Повышенное употребление алкогольных напитков в новогодние праздники приводит к обезвоживанию организма и способствует образованию тромбов.

Также люди вынуждены перед Новым годом проводить генеральную уборку, поднимать тяжести в виде подарков, ёлки и пакетов с едой и напитками. В результате увеличивается нагрузка на венозную систему ног.

Как пояснил Осипов, все вышеперечисленные факторы повышают угрозу развития варикозного расширения вен. Ситуацию усугубляют малоактивный образ жизни в новогодние праздники, курение, жирная и сладкая пища, а также любимые многими банные процедуры.

Фото: pixabay

Врач отметил, что после новогодних праздников поток пациентов с тромбами в частные клиники увеличивается.

Дмитрий Осипов подчеркнул, что варикозное расширение вен может развиваться в любом возрасте. Симптомами образования тромбов в ногах являются отёчность, покраснение, болевые ощущения, а также тёмные пятна на ногах и судороги.

Чтобы избежать варикоза и образования тромбов, необходимо вести активный образ жизни даже в праздники, сбалансированно питаться и отказаться от чрезмерного употребления алкоголя.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеры были неприятно удивлены, получив пенсии за январь.