Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
06.01.22 / 15:35 Новости

Гражданам в РФ напомнили о выплате в 250 тысяч рублей

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Российским гражданам напомнили о возможности получить 250 000 рублей в рамках социального контракта. Претендовать на материальную помощь могут малообеспеченные россияне, которые хотят открыть свой бизнес.

У малоимущих россиян есть возможность заключить с органами социальной защиты контракт на 250 000 рублей и открыть бизнес. Об этом сообщается на сайте издания «Российская газета» со ссылкой на заявление Министерства труда РФ.

Фото: pexels.com

Чтобы получить денежные средства, необходимо подтвердить факт нуждаемости и заключить социальный контракт. Такая помощь предоставляется гражданам или семьям, чей доход оказался ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

На полученные 250 000 рублей малообеспеченный россиянин вправе купить оборудование, инструменты, инвентарь, которые потребуются для открытия собственного бизнеса.

При этом до 15% (37 500 рублей) разрешено потратить на аренду помещения.

Согласно условиям социального контракта, предпринимательская деятельность должна осуществляться законно. Получатель денежных средств должен зарегистрироваться как самозанятый или индивидуальный предприниматель.

Социальный контракт заключается скором на 12 месяцев. В течение этого времени работники органов социальной защиты могут провести проверку и убедиться, что гражданин использует приобретённое оборудование по назначению и оказывает населению прописанные в контракте услуги.

Кроме оказания финансовой помощи малообеспеченным россиянам могут помочь в составлении бизнес-плана и смет, поиске рынка сбыта и в обучении.

Тем, кто хочет завести личное подсобное хозяйство, предоставляют единовременную выплату в размере до 100 000 рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеры в Германии стали жить беднее и собирать бутылки.