Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
06.01.22 / 17:35 Новости

В Казахстане будет введен временный мораторий на повышение тарифов на ряд услуг ЖКХ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Власти Казахстана введут мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ сроком на 180 дней. Такое решение было принято на фоне протестов, которые продолжаются в стране с начала января 2022 года.

Правительство Казахстана в ближайшее время введёт мораторий на повышение тарифов за услуги водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Об этом сообщается на сайте информагентства «РИА Новости».

Фото: pixabay

Как заявили в пресс-службе казахстанского правительства, в ближайшее время на территории страны на 180 дней будет введён мораторий на повышение тарифов на различные услуги жилищно-коммунального хозяйства, включая электричество, газоснабжение, теплоснабжение и водоснабжение.

Стоит заметить, что массовые протесты в Казахстане начались в начале января 2022 года на фоне резкого повышения цен на сжиженный газ, которым большинство местных жителей заправляет свои автомобили. 4 и 5 января произошли столкновения протестующих с полицией и военными. По всей стране отключён интернет, прекращено вещание некоторых телеканалов.

Утром 5 января Президент страны Токаев подписал указ об отставке действующего правительства и убрал с должности главы Совета безопасности страны первого главу Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеры Германии резко обеднели и начали собирать пустые бутылки, чтобы поправить своё материальное положение.