Валюта $76.82 €86.83 Brent$86.59
10.01.22 / 15:47 Новости

Дрозденко критически высказался о качестве уборки снега в новогодние праздники

Фото: Пресс-служба администрация Ленинградской области

Фото: Пресс-служба администрация Ленинградской области

Губернатор Ленобласти прокомментировал качество уборки снега в новогодние праздники и попросил коммунальные службы в ряде муниципальных образований уделить внимание этой проблеме.

Во время новогодних праздников в Ленинградской области наблюдались обильные снегопады, и не везде соответствующие службы реагировали своевременно. Первые числа января жители Ленобласти провели, жалуясь губернатору на снежные завалы, особенно в Выборге и Кингисеппе.

Губернатор Дрозденко прокомментировал этот вопрос, критически оценив работу служб по уборке снега в  некоторых муниципальных образованиях.

«Жалобы объективные. Например, обильные снегопады были в Выборге. Прошу обратить внимание на то, что нужно оперативно чистить территорию и вывозить снег. Извините за выражение, но снегом завалены по самое не хочу. Неприятно, когда туристы, приезжая в Выборг, жалуются на снег. При этом в прошлые года такого не было. Нужно разбираться, нормально организовать работу и помочь. То же самое и по Кингисеппу», – цитирует губернатора издание online47.

Вопрос пообещали поставить на контроль, как и ситуацию с вывозом ТКО.