Валюта $76.51 €86.74 Brent$88.95
10.01.22 / 18:28 Новости

Всех граждан в РФ, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет новая беда с 12 января 2022 года

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Россиян, получающих деньги на банковскую карту, предупредили о новой опасности. Мошенники разработали новую схему обмана доверчивых пожилых граждан.

Пенсионеров, которые получают свои пенсионные выплаты на банковские карты, предупредили о новой угрозе. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pexels.com

По словам пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, в России появился новый вид мошенничества, жертвами которого стали уже многие пожилые граждане.

Как пояснила Киреева, все происходит в тот момент, когда пенсионер снимает наличные в банкомате. К нему подходит незнакомец и обращается к пожилому человеку с просьбой помочь ему вытащить застрявшую карту или деньги из устройства.

Если пенсионер согласится и вытащит чужие деньги из банкомата, то к нему сразу подойдут неизвестные и начнут угрожать полицией, объясняя это тем, что пожилой человек похищает денежные средства или карту.

Фото: Baltphoto

В результате мошенники потребуют у пенсионера откуп взамен за неразглашение информации сотрудникам правоохранительных органов.

Пенсионный эксперт отметила, что злоумышленники часто выбирают в качестве своих жертв пожилых людей, так как последние являются очень доверчивыми и уязвимыми.

Пенсионерам советуют не общаться с незнакомыми людьми и не выполнять их сомнительные просьбы.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторые россияне получат по 16 000 рублей с 10 января 2022 года.