Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
11.01.22 / 23:05 Новости

Пенсионеры жалуются на недоплату после индексации пенсий

Фото: pixabay

Фото: pixabay

С января 2022 года пенсии в России проиндексировали соответственно инфляции. Однако пенсионеры утверждают, что их расчеты не сходятся с новыми выплатами.

С января 2022 года пенсионеры Российской Федерации начали получать новые повышенные пенсии. Индексацию в рекордные 5,9% провели из-за инфляции, однако инфляция при этом составила 8,4% — то есть, индексация оказалась ниже инфляции и пенсии хотя и увеличились, но их покупательская способности снизилась.

Однако пенсионеров возмутило не только это. Некоторым пенсионерам Пенсионный фонд России недоплатил даже до положенной индексации.

Об этом стало известно из социальных сетей, где пенсионеры сравнивали полученные выплаты друг с другом и со своими собственными расчетами. Оказалось, что в январе нового года некоторым пенсионерам недоплатили небольшие суммы — от 50 копеекдо 8-10 рублей.

Такие недоплаты мизерны только с виду, на самом же деле они вполне способны дать Пенсионному фонду России большие суммы экономии, которые пенсионеры не смогут получить. При этом пенсионеры отмечают, что пенсионный фонд никогда не ошибается в пользу пенсионеров.