Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
13.01.22 / 14:32 Новости / Петербург

Реконструкция теплосети на Гражданском проспекте началась с прорыва

Фото: vk.com/gazonsever

Фото: vk.com/gazonsever

Труба с горячей водой лопнула в Калининском районе Северной столицы.

Сегодня в социальных сетях появилась информация о затопленном Гражданском проспекте. Судя по снимкам, автомобильную дорогу залило ещё до рассвета, в воде оказались транспортные средства. В настоящее время вытекание локализовано, дорогу просушили.

В ГУП ТЭК заявили, что в восемь утра на Гражданском проспекте стартовали плановые работы в рамках реконструкции теплосети. Сотрудники компании врезали прямой и обратный трубопровод, все действия были согласованы с комитетом по энергетике и районной администрацией, сообщает Фонтанка.

На время работ отопление и подача горячей воды ограничили в 96 зданиях. Таким образом, прорыв, который зафиксировали незадолго до девяти утра у дома 51/1, на температуру в батареях жильцов не повлиял.

Можно вспомнить, что в 2019 году губернатор Александр Беглов публично заявлял: «Мы планомерно по возможности увеличиваем объемы финансирования, чтобы довести количество отремонтированных сетей до 300 км в год».  Однако, какими бы темпы ремонта не были, горожане каждый год сталкиваются с авариями на теплосетях.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что прорыв трубы с горячей водой на перекрёстке Курляндской и Дровяной произошел в Петербурге.