Валюта $76.15 €87.26 Brent$85.61
14.01.22 / 14:40 Новости

Граждане РФ могут начать массово отказываться от большой части пенсии

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В связи  с проведением новой пенсионной реформы многие россияне могут начать массово отказываться от большой части пенсионных выплат. Такое мнение выразил депутат Госдумы РФ Ярослав Нилов.

Депутат Госдумы РФ Ярослав Нилов заявил, что некоторые граждане могут отказаться от дополнительных отчислений на формирование накопительной части пенсии. Об этом сообщается на сайте информагентства РИА Новости.

Фото: pixabay

По словам парламентария, в первую очередь, от накопления пенсии откажутся россияне с низкими доходами и недоверием к пенсионной системе.

Такое мнение высказал Нилов в связи с рассмотрением нового законопроекта о пенсионной реформе накопительных пенсий, который может быть принят уже в этом году.

Согласно документу, накопительная часть обязательного пенсионного страхования будет трансформирована в негосударственное пенсионное обеспечение. В настоящее время накопительная часть пенсий российских граждан заморожена, и все 22% уходят на формирование страховой пенсии.

Депутат отметил, что многие россияне получают маленькую зарплату, которой зачастую не хватает на элементарные вещи. Поэтому вряд ли кто-то согласится дополнительно отчислять со своих доходов деньги на накопительную часть пенсии.

Ярослав Нилов подчеркнул, что одной из причин разработки такого законопроекта является дефицит денежных средств, которые поступают в негосударственные пенсионные фонды из-за заморозки накопительной пенсии.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионерам рассказали неприятную новость об индексации пенсий на 8,6%.