Валюта $75.72 €86.86 Brent$84.98
14.01.22 / 11:37 Новости

Названы пагубные последствия пенсионной реформы

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Пенсионная реформа усугубляет проблемы молодежной безработицы. К такому выводу пришли депутаты Госдумы и высказали предложение о вводе квот для молодых людей.

«Экономика лишается важнейшей, самой перспективной части трудоспособного населения. И дело не только в демографических «ямах» прошлых лет. По статистике, именно молодые люди до 29 лет составляют большую часть безработных — свыше 33%. Эту непростую ситуацию усугубляет пенсионная реформа, с помощью которой государство снимает с обеспечения и выталкивает на рынок труда еще 13 миллионов пожилых граждан. Эта неприкрытая экономия на пенсионерах обостряет проблему молодежной безработицы», – высказался депутат Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Согласно данным исследования сети «FinExpertiza», за год с сентября 2020 года число трудящихся россиян в возрасте 20-29 лет сократилось на 460,5 тысяч человек. По мнению Миронова, для борьбы с этой проблемой необходимо внедрять квотирование первого рабочего места, расширять целевой набор и упразднять пенсионную реформу. По прогнозу депутата, связанные с реформой потери и социальные риски будут усугубляться.

Ранее партия «Справедливая Россия — За правду» вносила в Госдуму два законопроекта по упразднению пенсионной реформы, оба были отклонены.