Валюта $78.59 €89.06 Brent$86.49
14.01.22 / 14:09 Новости

Петербуржцы в Новый год посетили страны от Финляндии до Доминиканы

Фото: Pexels

Фото: Pexels

В Новый год каждый десятый петербуржец покинул Северную столицу, а те, кто остались в регионе, потратили на поздравления 100 млн минул.

Около 10% петербургских абонентов МегаФона провели новогоднюю ночь за пределами региона. Самыми популярными направлениями были Москва, Финляндия и Мурманск.

Всего за время праздничных дней петербуржцы проездом или длительно побывали в более чем 800 городах и в 84 регионах России. Около 2% путешественников отправились в дальние страны — к примеру, посетили Мексику, Доминикану и Индонезию.

Даже те петербуржцы, которые остались на праздники дома, в новогоднюю ночь связались с другими странами, чтобы поздравить родных и друзей. С 31 декабря на 1 января из региона совершили свыше 210 тысяч международных звонков — на 25% больше чем годом ранее, помимо стран СНГ поздравления улетели в Великобританию, США, Германию и Финляндию.

Всего абоненты МегаФона в городе и области проговорили в новогоднюю ночь свыше 100 млн минут и ответили почти на 4 млн входящих звонков-поздравлений.