Валюта $75.98 €87.18 Brent$84.83

Португалия проверит законность выдачи гражданства Абрамовичу

Фото: Роман Абрамович / Википедия

Фото: Роман Абрамович / Википедия

Португалия проводит расследование о гражданстве Абрамовича. В правительстве отмечают, что это стандартная процедура при подозрении на ошибки в регистрации.

Португальский Институт регистрации и нотариата расследует процесс натурализации российского бизнесмена Романа Абрамовича. Ранее Абрамович получил гражданство Португалии по закону о гражданстве евреев-сефардов, причем получил его в рекордно короткие сроки.

Издание Renascença сообщает, что в декабре прошлого года португальское министерство юстиции подтвердило, что Абрамович получил гражданство. Процедура натурализации была завершена 13 апреля, и проводилась по закону о возвращении, который позволяет потомкам сефардских евреев, выходцев из Испании и Португалии.

В качестве доказательства происхождения от сефардов Абрамович предоставил сертификат от еврейской общины города Порту. Теперь же в правительстве снова изучают поданные бизнесменом документы.

«В минюсте подтвердили, что по делу Абрамовича ведется следствие по инициативе Института регистрации и нотариата», — говорится в материале издания.

В минюсте отметили, что такое следствие — нормальная процедура, которая применяется всякий раз, когда есть признаки каких-либо нарушений в процедурах службы регистрации.