Названа категория пенсионеров, которой не проиндексируют пенсию на 8,6% в 2022 году

Названа категория пенсионеров, которой не проиндексируют пенсию на 8,6% в 2022 году

Фото: Baltphoto

Стала известна категория пожилых россиян, которые останутся без повышенной индексации пенсий в 8,6% в 2022 году. Таких пенсионеров в России насчитывается 8,6 млн человек.

Пенсионный эксперт Сергей Власов в беседе с изданием PRIMPRESS озвучил категорию пенсионеров, которым не стоит ждать новой индексации пенсионных выплат, о которой заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphоto

По словам специалиста, повышение пенсий на 8,6% коснется порядка 31 миллиона пожилых россиян. В первую очередь, это неработающие пенсионеры, которые получают страховые пенсионные выплаты.

Как уточнил Власов, в стране существует определенная категория пожилых граждан, для которой не предусмотрена индексация пенсий. Это трудящиеся пенсионеры. Их в России насчитывается около 8,6 млн человек. То есть каждый пятый пожилой россиянин останется без прибавки к пенсионным выплатам. Кроме того, не стоит надеяться на индексацию в 8,6% получателям социальной пенсии. Для них предусмотрено повышение пенсионных выплат только с 1 апреля, и на меньший процент.

Эксперт подчеркнул, что разговоры о возвращении индексации пенсий работающим россиянам ведутся давно. Однако данный вопрос до сих пор висит в воздухе.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионерам раскрыли неприятную правду о повышенной индексации пенсий в 8,6%.

Новости партнеров