20 идей по развитию России

Россиянам напомнили о непопулярных льготах

Россиянам напомнили о непопулярных льготах

Фото: Baltphoto

Определенные группы граждан имеют право на получение целого ряда льгот и субсидий. Некоторые меры государственной поддержки малоизвестны среди населения.

Так, семьи с двумя и более детьми освобождаются от уплаты подоходного налога при продаже квартиры стоимостью до 50 миллионов рублей. Но есть ряд условий, среди которых приобретение новой недвижимости большей площади в течение года с момента продажи.

Пенсионеры могут не платить налог на имущество. Льгота предоставляется на один объект имущества каждого вида – например, можно отменить налог одновременно на квартиру и дом.

Многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, пенсионеры, а также инвалиды первой и второй группы не обязаны оплачивать земельный налог на участки площадью не более шести соток.

Бесплатные лекарства положены детям до трех лет и детям младше шести лет из многодетных семей. Для этого достаточно получить рецепт от педиатра и обратиться в специализированную аптеку.

Россияне могут оформить налоговый вычет за ряд расходов. Вернуть 13% можно с трат на покупку жилья, оплату обучения, лечения и ряда иных услуг.

Субсидии на оплату коммунальных услуг положены многодетным семьям, инвалидам и ветеранам. Также льгота предоставляется тем гражданам, у которых расходы на ЖКУ превышают фиксированную долю дохода.

Ежемесячное пособие могут получать семьи, родившие или усыновившие ребенка после 1 января 2018 года. При этом доход на одного члена семьи должен составляет менее двух прожиточных минимумов.

Новости партнеров