20 идей по развитию России

Россияне за прошлый год в Турции купили 5,4 тысячи квартир и домов

Россияне за прошлый год в Турции купили 5,4 тысячи квартир и домов

Фото: pexels

Российские граждане в минувшем году купили в Турции почти 5,4 тысячи объектов жилой недвижимости, этот показатель на 75% превышает данные 2020 года. Об этом свидетельствуют данные Института статистики республики.

Пик продаж выпал на ноябрь и декабрь прошлого года, сообщает РБК. В этот период было совершено 1,7 тыс. сделок, что составляет треть от всех сделок за год. Аналитики упоминают, что именно в этот период 2021 года была ослаблена турецкая лира. Если в январе она стоила 10 рублей, то уже в декабре 4,22 руб. Это сделало жилье доступным для иностранцев, считают специалисты. 

Таким образом, объем продаж недвижимости российским гражданам превысил рекорд 2015 года, в тот год граждане РФ стали владельцами 2 тыс. квартир и домов в Турции. По итогам 2021 года россияне заняли третье место среди всех иностранных покупателей жилья в республике. На первом месте расположился Иран, чьи граждане купили 10 тыс. объектов, на втором – Ирак, жители, которого стали обладателями 8,7 тыс. лотов недвижимости.

Турецкое направление одно из самых популярных у россиян, по информации Министерства культуры и туризма Турции с января по ноябрь 2021 года республику посетили 4,6 млн россиян или около 20% от всех иностранных туристов.

Новости партнеров