Россиянам объяснили, почему опасно закусывать алкоголь солеными огурцами.
Употреблять алкоголь в сочетании с солеными продуктами не рекомендуется, заявила в эфире передачи «Доктор 24» на телеканале «Москва 24» врач-диетолог Юлия Чехонина. Дело в том, что такая пища вызывает чувство жажды и может заставить человека выпить еще больше.
Специалист отметила, что алкоголь нельзя закусывать маринованными огурцами, так как в них содержится уксусная кислота, консерванты и подсластители, которые могут навредить слизистой оболочке желудка, что вызовет боли в животе. Также диетолог призвала отказаться от употребления спиртного и сладких напитков.
Сладкие напитки содержат сахар, который нарушает углеводный обмен. В крепком алкоголе тоже содержится сахар, поэтому такое сочетание «убивает» печень и поджелудочную железу, пояснила эксперт.
С алкоголем можно употреблять помидоры, так как в них присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, которые способствуют выведению лишней жидкости из организма, заключила Чехонина.