20 идей по развитию России

РФПИ: «Спутник V» эффективнее, чем вакцина от Pfizer

РФПИ: «Спутник V» эффективнее, чем вакцина от Pfizer

Фото: ru.wikipedia.org

В РФПИ и Центре имени Гамалеи заявили, что российская вакцина «Спутник V» нейтрализует активность омикрон-штамма коронавируса в два раза лучше, чем препарат от компании Pfizer.

«Вакцина «Спутник V» продемонстрировала титр вируснейтрализующих антител к штамму «омикрон» (B.1.1.529) более чем в два раза выше по сравнению с двумя уколами вакцины Pfizer (в 2,1 раза выше в целом и 2,6 раза выше — через три месяца после вакцинации)», — отмечается в сообщении РФПИ.

Также специалисты выяснили, что «Спутник Лайт» в качестве бустера увеличивает активность против «омикрона» до уровней, сравнимых с защитой, которую обеспечивает «Спутник V».

Напомним, ранее АБН передавало, что причины непризнания российской вакцины «Спутник V» в Европейском союзе являются исключительно политическими и экономическими. Если бы вакцина оценивалась только по медицинским показателям, она давно могла бы получить признание в Европе. Об этом сообщил член комитета бундестага по международным делам от «Альтернативы для Германии» Петр Быстрон.

Новости партнеров