20 идей по развитию России

Цены на соки и кофе в России резко вырастут

Цены на соки и кофе в России резко вырастут

Фото: Pixabay

Coca-Сola, PepsiCo, «Сады Придонья», «Шишкин лес» и другие компании предложили торговле пересмотреть стоимость реализации собственной продукции.

Изготовитель PepsiCo предложил повысить цены на свою продукцию с 17 февраля, компания объяснила данное решение ростом инфляции, тарифов, увеличением расходов на паллеты и упаковку, подорожанием топлива, рассказали в «Верном». Предложения о повышении цен в феврале от Coca-Сola и PepsiCo поступали и в «Утконос онлайн».

Кроме того, изготовитель «Шишкин лес» уведомил о повышении цен на собственную продукцию с 14 февраля сразу на 20%, сообщают «Известия».

Сложилась подобная ситуация в том числе из-за роста себестоимости производства на фоне существенного увеличения затрат на логистику, упаковку и импортное сырье, а также введения новой маркировки.

О корректировке цен также сообщила и компания «Якобс». Из-за дефицита кофе в мире подорожали зерна, что может привести к росту цен на продукцию от 10% до 25%

Напомним, что ранее АБН сообщало, что диетолог Пигарева призвала россиян ограничить майонез и газировку на новогоднем столе.

Новости партнеров