В РФ сообщили, когда отреагируют на введение ограничений цен на нефть

В РФ сообщили, когда отреагируют на введение ограничений цен на нефть

Фото: Baltphoto

В РФ объяснили, когда примут меры в ответ на введение лимита на стоимость российской нефти. По словам вице-премьера России Александра Новака, российские власти определятся с действиями по ситуации с введением странами «Большой семерки» ценового потолка на нефть РФ, как только увидят официальный документ.

Как пояснил заместитель главы российского правительства, для начала необходимо увидеть бумагу и узнать точно, что там написано, а затем оценить ее с юридической точки зрения. Только после этого можно вырабатывать ответные действия.

Так Новак ответил на вопрос о том, будет ли Россия вводить какие-либо меры в ответ на новые санкционные ограничения со стороны стран «Большой семерки», которые предусматривают ограничение цен на российскую нефть.

Ранее АБН сообщало, что экономист Белогорьев разъяснил, в чем заключается настоящая солидарность стран «ОПЕК+» с РФ. По словам специалиста, дело не в противостоянии России и Запада, а в том, что наша страна является экспортером нефти, и против нее вводят покупательский картель.

Новости партнеров