В Ленобласти производители упаковки просят бронь для сотрудников

В Ленобласти производители упаковки просят бронь для сотрудников

Фото: Baltphoto.ru

В Ленинградской области производители упаковки просят включить их в список предприятий, имеющих право на бронь. Соответствующие письма направлены губернатору региона Александру Дрозденко и двум министерствами.

В обращении говорится о том, что на заводах есть незаменимые специалисты, а также работа, которую женщины не смогут выполнять, так как это тяжелый физический труд.

Автор обращения — один из крупнейших в России производителей гибкой упаковки «Полиграфоформление — ФЛЕКСО». Предприятие находится под Петербургом, но с данной проблемой могут столкнуться и другие аналогичные производства, где 70% сотрудников являются военнообязанными. Некоторые вакансии невозможно заменить привлечением женщин, так как рулон пленки не каждая сможет поднять, сообщает 47news.

Мобилизация даже части работников может привести к остановке одной из линий, что спровоцирует срыв поставок, в результате чего многие товары не поступят в магазины.
Магазины не будут принимать россыпью такие продукты, как макароны, сахар, конфеты. А майонез, кетчуп и сметану нельзя продавать в бидонах. Существуют и санитарные требования, например, к хлебу. Детское питание — технология производства с жесткими нормами, пояснил замдиректора «ФЛЕСКО» Максим Шер.

Правительство Ленобласти пока не приняло решение по данному вопросу.

Новости партнеров