Балтийский завод начал судебный процесс с финской Wartsila за пять млн евро

Балтийский завод начал судебный процесс с финской Wartsila за пять млн евро

bz.ru

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области начал слушание касательно международного спора «Объединенной судостроительной корпорации».

ОСК входит в корпорацию АО «Балтийский завод». Он в свою очередь потребовал от компаний судостроительного концерна Wartsila из Финляндии более пяти миллионов евро и 469 миллионов рублей.

В рамках первого дела судебный процесс начинается 24 ноября. Второе же назначено на 15 мая 2023 года. В документах не указывается причина спора. Генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов также не сообщил о предмете судебных претензий.

Однако представитель Балтийского завода сообщил на условиях анонимности, что речь идет о поставках оборудования для двух атомных ледоколов серии 22220 — «Якутии» и «Чукотки». Об этом он рассказал «Ведомостям». Финская компания обязалась поставить для них дизель-генераторы и дейдвудные устройства. Представитель завода объяснил, что до ухода из российского рынка компания Wartsila получила авансовые платежи, но успела выполнить лишь незначительную часть договоренностей.

В прошлом году Балтийский завод заработал более 102 млн рублей.

Новости партнеров