Имущество «Мотовилихинских заводов» подешевело на 1 млрд рублей

В Едином федеральном реестре сведений и банкротстве появилась информация о проведении повторных торгов по продаже имущественного комплекса ПАО «Мотовилихинские заводы», расположенного в Перми.

Имущество «Мотовилихинских заводов» подешевело на 1 млрд рублей

ПАО «Мотовилихинские заводы» / 2016 год / Фото: http://oktyabrski-pk.ru/

Стоит отметить, что активы, находящиеся в залоге у ООО «РТ-Капитал», ПАО «Промсвязьбанк», ИП Щербаковой А. А., здания, производственное оборудование, другое движимое и недвижимое имущество «Мотовилихинские заводов» планируют реализовать единым лотом. Стартовая цена лота составляет 8,31 миллиарда рублей. Заявки можно подавать до 9 января следующего года.

Уточняется, что торги состоятся в форме закрытого конкурса. Принять участие в них могут лица, имеющие лицензии на работу с секретными сведениями и на разработку, изготовление и ремонт некоторых артиллерийских систем. Покупатель будет должен сохранить целевое назначение предприятия и выполнять государственный оборонный заказ.

Первые торги по продаже имущественного комплекса ПАО, объявленные еще весной, были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Стартовая цена лота на них составляла 9,24 миллиарда рублей, то есть в настоящее время она стала меньше на один миллиард рублей.

ПАО «Мотовилихинские заводы» является единственным серийным производителем реактивных систем залпового огня ряда модификаций.

Новости партнеров