Спрос на аренду и продажу офисов в «Москва-Сити» упал в семь раз

За три квартала 2022 года объем заключенных договоров аренды, субаренды и купли-продажи офисных помещений в башнях делового центра «Москва-Сити» составил 23 тыс. кв. метров. Это в 7,6 раз меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Спрос на аренду и продажу офисов в «Москва-Сити» упал в семь раз

Фото: pxhere.com

Об этом сообщает РБК.

По мнению экспертов, уменьшение количества сделок произошло не только из-за снижения активности арендаторов, но и и из-за небольшого количества свободных площадей.

По словам замдиректора департамента офисной недвижимости Nikoilers Олеси Малаховой, в «Москве-Сити» наблюдается дефицит площадей и вакантность составляет всего 3,6%.

Свободных офисов очень много в бизнес-центре «Сити Поинт». На него приходится 50,2%. На башню «ОКО» приходится 9,3% вакантных площадей, а на «Северную башню» 8,2%. В других зданиях «Москвы-Сити» вакантность составляет до 5%.

Однако количество предложений субаренды и ее объем достиг 34 тыс. кв. метров. Это на 23% больше, чем в первом квартале этого года. Больше всего таких предложений в «Башне Федерация», небоскребе «Империя» и «Башне на набережной. Средняя ставка аренды в целом по «Москве-Сити» составляет 39,5 тыс. рублей за кв. метр в год. Это на 8% дороже, чем в ноябре прошлого года.

Новости партнеров