Глава региона Игорь Бабушкин анонсировал строительство морского вокзала в Астрахани

Появление морского вокзала в Астрахани стало предметом особого интереса Президента РФ Владимира Путина на селекторном совещании с правительством и главами регионов, об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области. 

Глава региона Игорь Бабушкин анонсировал строительство морского вокзала в Астрахани

Фото: АБН-Астрахань

АБН-Астрахань вчера, 30 ноября, писало, что Владимир Путин особо подчеркнул необходимость развития припортовых зон на Каспии. Нв встрече коснулись и астраханского порта Оля, и работ по дноуглублению Волго-Каспийского морского судоходного канала.

На селекторном совещании также анонсировали появление в областном центре морского вокзала. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин доложил главе государства, что проектные работы по строительству инфраструктурного объекта собираются провести в 2023-2024 годах. Будущий вокзал же планируется сдать в 2027 году. Проект хотят реализовать на финансирование федерального бюджета при поддержке Минтранса РФ.

Вместе с этим, глава региона заверил, что в сроки строительства астраханский регион уложится. 

«В условиях того, что сегодня идет значительное привлечение туристов к маршруту по Волге, мы очень рассчитываем, что запуск туристического лайнера «Петр Великий» поспособствует организации развития круизного сообщения на Каспии. И рассчитываем, что в последующем периоде нам удастся значительно привлечь туристов в объеме 350 заходов судов в год в порт Астрахани», — отметил Игорь Бабушкин. 

Президент Владимир Путин подчеркнул, что сейчас конкуренция на Каспии увеличивается, и России необходимо активно работать в этом направлении. 

АБН-Астрахань сообщало ранее, что российский агрохолдинг вырастит в Астраханской области элитный рис «Националь».

Новости партнеров