Врач считает, что естественный иммунитет от ковида получат все

Врач считает, что естественный иммунитет от ковида получат все

Фото: Всемирная организация здравоохранения

Инфекционист объяснил обнаружение антител к коронавирусу у всех детей в Москве. По мнению эксперта, это значит, что естественный иммунитет к короавнирусу получат все.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков прокомментировал новость о том, что абсолютно у всех детей в возрасте от 6 до 11 лет в Москве нашли антитела к коронавирусу. По его мнению, нужно продолжить исследование, но в штатном режиме.

«Это значит то, что говорилось все время. Значит, что дети болеют коронавирусной инфекцией. На дельта-волне, которая шла шесть месяцев, на омикроне…» — цитирует эксперта «Общественная служба новостей».

Все это значит, что коронавирусом болеют всех люди, и что рано или поздно естественный иммунитет к короавирусу вырабоатет все население. Поэтому сейчас нужно перераспределять усилия на то, чтобы выяснить, как долго дети защищены от коронавируса, как у них долго держится иммунитет, считает Тимаков.

«Зарубежные публикации говорят о том, что у детей иммунитет держится дольше, чем у взрослых после перенесенной коронавирусной инфекции, он более качественный», — отметил эксперт.

Новости партнеров