Наиболее вредным для сердца и сосудов человека являются те продукты, что содержат большое количество холестерина. К ним относится, главным образом, сливочное масло – его готовят с большим количеством заменителей.
Как сообщила кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич на своем YouTube-канале, россиянам следует исключить из рациона сливочное масло, ведь оно перегружено насыщенными жирами – веществами, вызывающими повышение уровня холестерина в организме человека.
Распространенная среди жителей России практика перехода на так называемые «спреды» (менее жирные аналоги сливочного масла) также бессмысленна. Кореневич отмечает – будучи трансжирами, эти «заменители» не более полезны, чем само сливочное масло.
«Это абсолютно точно не полезно. Потому что эти спреды — по сути, трансжиры, которые более опасны, чем сливочное масло. Категорическое нет продукту, вообще исключите его из своего рациона раз и навсегда», — призвала кардиолог своих подписчиков.
Специалист подчеркивает – наименее вредно для организма будет съесть кусок так называемого «фермерского» сливочного масла ручного производства. Лишённое фабричных веществ, оно практически не наносит вреда организму человека.
Ранее АБН сообщало, что врач Белоглазова рассказала о влиянии курения на организм при ОРВИ.