Эксперты перечислили продукты, которые опасно хранить в холодильнике.
Авторы китайского портала WeChat рассказали, какие продукты нельзя и даже опасно хранить в холодильнике. Инфомрацию с портала приводит издание РИА Новости.
Как сообщает эксперт, холодильник нельзя рассматривать просто как шкаф для хранения продуктов. Поддерживаемый в нем температурный режим подходит для хранения не всех продуктов и некоторые может испортить.
К примеру, в холодильнике не стоит хранить приправы и специи. При хранении в холодильнике специи начинают отсыревать, в результате в них вырабатываются афлатоксины, которые вызывают заболевания печени.
Также нельзя держать в холодильнике тропические фрукты. Бананы, личи и другие плоды не только не будут дольше сохранять свежесть, напротив, в таких условиях они скорее начнут процессы гниения.
Не следует хранить в холодильнике и такой распространенный продукт, как лапша.
«Лапша, приготовленная самостоятельно, может храниться максимум в течение двух-трех дней, однако некоторые считают, что в холодильнике она не портится и может храниться дольше. На самом деле употребление такой лапши может крайне негативно сказаться на здоровье», — предупредил пользователь WeChat.
Также эксперты не советуют хранить в холодильнике соленья и лекарственные травы.