Людям, зараженным «Омикроном», следует внимательно относиться к своему питанию, так как некоторые продукты снижают иммунитет, сообщила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
В первую очередь эксперт рекомендует отказаться от сладкого, особенно от мороженого. Дело в том, что этот десерт является жирным, а большое количество сахара оказывает негативное влияние на иммунитет. Позволить себе мороженое только в восстановительный период, но злоупотреблять этим лакомством также не стоит, отметила Игнатикова.
Кроме того, мороженое — это добавленный сахар. Это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который полезен для здоровья, потому что фрукты также являются источником витаминов и клетчатки, объяснила специалист.
После выздоровления Игнатикова рекомендует придерживаться легкого, но калорийного питания. В рацион должны входить овощи и белковые продукты.