В Международный женский день диетолог Антонина Стародубова рассказала о том, какие продукты стоит добавить на праздничный стол, чтобы усилить либидо.
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, в беседе с агентством городских новостей «Москва», рассказала о природных афродизиаках, содержащихся в разных продуктах, и посоветовала угощения для праздничного ужина на 8 марта. Об этом пишет «Мослента».
«Считается, что афродизиаки — пищевые продукты и содержащиеся в них биологически активные соединения могут за счет разных механизмов действия повышать половое влечение и сексуальную активность. Большинство таких соединений являются натуральными стимуляторами секреции окситоцина. Данный гормон отвечает за либидо, половое влечение и получение сексуального удовлетворения», – рассказывает Стародубова.
Диетолог назвала несколько примеров, являющихся наиболее сильными, естественными афродизиаками. Так, Стародубова посоветовала обратить внимание на тёмный шоколад, инжир, орехи, зелень, а также семена и зерновые, которые не подвергались обжарке.
Как заверила эксперт, на женщин также оказывают положительное воздействие продукты с высоким содержанием фитоаналогов половых гормонов – трюфели и сельдерей. Эндорфины, гормоны радости, активизирует перец чили, авокадо, клубника и другие красные ягоды.
Стародубова отметила, что наиболее ярким и быстрым эффектом обладает тёмный шоколад, тогда как остальные продукты, скорее, накопительного характера, и чтобы повысить сексуальную активность и половое влечение – следует регулярно употреблять их в пищу.