Смертельная опасность: Дмитрий Давыдов решил проблему опасных лифтов

Смертельная опасность: Дмитрий Давыдов решил проблему опасных лифтов

Фото: baltphoto

Ежегодно десятки россиян получают травмы в авариях с лифтами. Только в 2021 году от этой проблемы пострадали или погибли 57 человек, которые либо ехали в лифте, либо его чинили. Автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов предложил решение проблемы через единый подход к замене лифтового оборудования по всей стране.

Старые и опасные лифты

Особенно острая ситуация с заменой старых лифтов сложилась в 11 регионах, причем в трех из них доля устаревших подъемников уже сейчас превышает 50 процентов. Замену лифтов вряд ли можно назвать оперативной. Например, в Самарской области надо заменить более 8 тысяч лифтов. Но к началу февраля, по словам гендиректора «Российского лифтового объединения» Петра Харламова, контракты были заключены только на 247 лифтов.

Не менее сложная ситуация фиксируется в Ульяновской и Ярославской областях. Проблем много в Удмуртии, Мордовии, Астраханской, Архангельской областях и ряде других регионов. По данным Национального лифтового союза, всего в России эксплуатируется около 600 тысяч подъемников, более 100 тысяч из которых требует ремонта.

«Периодический выход из строя лифтового оборудования вызывает дискомфорт и создает угрозу безопасности. Когда лифт отключен на ремонт, люди тратят немало времени и усилий на подъем или спуск, а для отдельных категорий граждан сломанный лифт и вовсе является непреодолимым препятствием. Более того, аварийные лифты являются причиной травм и даже гибели россиян, и, к сожалению, такие случаи не единичны», — объясняет суть проблемы Дмитрий Давыдов.

Нынешняя стратегия государства предполагает замену всех лифтов старше 25 лет к 2025 году, но при нынешних темпах работ удастся отремонтировать в лучшем случае половину из них. Бюджетные вливания под эти цели утверждены на уровне 1,5 млрд рублей в год. Профильные эксперты утверждают, что нынешнего объема финансирования недостаточно.

Фото: baltphoto

Пример Сингапура

Безопасность вертикальной транспортировки людей является принципиальным моментом для властей Сингапура. Причина такого серьезного внимания лежит на поверхности — по плотности населения Сингапур находится на вершине списка, поэтому буквально все население страны пользуется лифтами ежедневно.

Правила эксплуатации и техника безопасности подъемников проработаны максимально подробно, а за их нарушение грозят существенные штрафы. Как обращает внимание автор «20 идей», проверка состояние лифта проходит ежедневно по девяти критериям, а сервисное обслуживание осуществляется не реже одного раза в месяц. Вся информация о проверках собирается у владельца.

Лицензия на эксплуатацию лифта в Сингапуре выдается на год и только после сдачи соответствующего экзамена. Эти документы доступны горожанам, с ними можно ознакомиться прямо в подъемнике. При отсутствии лицензии от регулятора, нарушение графика проверок, утерю документации или других нарушениях правил грозит серьезный денежный штраф.

Дополнительно местные власти проводят работу с населением, информируя их о правилах пользования лифтами. Здесь регулятору помогают камеры видеонаблюдения, которые установлены абсолютно во всех подъемниках. За последние годы они доказали свою эффективность в борьбе с вандалами и помогли еще лучше обезопасить граждан. Важно понимать, что многие решения Сингапура легко переносятся на российскую почву.

Фото: pexels

Путь к безопасным лифтам в России  

В России помимо устаревших подъемников есть и другие не менее серьезные проблемы. В Национальном лифтовом союзе призывают начать с формирования надзорного органа для лифтового хозяйства. Вызывает беспокойство и ситуация с кадрами. Зачастую для монтажа и ремонта лифтов приглашают компании с максимально низкой ценой, что сказывается на качестве оказываемых ими услуг и вопросы к квалификации сотрудников.

«В России с 2017 года действуют правила организации безопасного использования и содержания лифтов. Однако, метод контроля за их соблюдением и мера наказания за нарушения не всегда являются эффективными», — считает Дмитрий Давыдов.

Автор «20 идей» предлагает ряд конкретных мер для улучшения ситуации. В частности он выступает за введение обязательной проверки функций лифта, влияющих напрямую на безопасность, с периодичностью 1, 3 и 7 дней. Речь идет о связи с диспетчером и звуковой сигнализации, защитных механизмах против закрытия дверей при наличии препятствий от посторонних объектов, целостности замка люка в кабине лифта.

Предлагается также фиксировать случаи остановки кабины на уровне +/- 10мм; плотно ли закрыты двери на всех этажах; плотно ли закрыта дверь кабины лифта между этажами; отображение предупреждения о максимальной нагрузке, отсутствием мусора и разлитых жидкостей.

При значительном увеличении штрафных санкций и бдительности жильцов все неполадки и нарушения будут выполняться быстрее и раньше, снижая риски для жизни и здоровья граждан. Дмитрий Давыдов также поддерживает повышение штрафов за нарушение правил организации безопасности лифта, которые сегодня никак не сопоставимы с возможными последствиями. Все собранные штрафы автор «20 идей» предлагает направить на модернизацию лифтового парка в России.

Еще одной обязательной нормой должно стать обязательное использование камер видеонаблюдения, которые помогут бороться с вандалами и следить за ответственным выполнений правил безопасности. Дмитрий Давыдов предлагает внедрить камеры через год после издания закона в новых лифтах, через три года во всех остальных лифтах, не подлежащих немедленной замене.

Фото: baltphoto

При изменении законодательства в части штрафов, создании единого регулятора и выделении необходимого финансирования на замену старых лифтов, ситуация в корне изменится. Законодательная поддержка инициатив Дмитрия Давыдова выглядит вполне возможной – сразу несколько депутатов Госдумы считают проблему замены лифтов по программе капитального ремонта «острым вопросом».

Над комплексным решением проблемы лифтового хозяйства сегодня работает группа из двух десятков человек, в которую помимо депутатов входят представители специализированных организаций. Очень важно, что все участники диалога стремятся к единому результату – безопасным и комфортным лифтам в России. Подход автора «20 идей» может стать основной для поправок в законодательство.

Новости партнеров