В России хотят запретить продажу алкоголя на 9 Мая

В России хотят запретить продажу алкоголя на 9 Мая

Фото: Baltphoto.ru

В России могут запретить продажу алкогольной продукции на 9 Мая. С данной инициативой выступил депутат Государственной Думы Султан Хамзаев.

Наше предложение заключается в том, чтобы регионы на своем уровне ввели запрет на продажу алкогольной продукции в день празднования 9 Мая, в День великой Победы, — пояснил он.

По мнению парламентария, употребление алкоголя в праздничные дни приводит к росту числа бытовых конфликтов, дракам и поножовщине, отметил он.

Хамзаев призвал направить обществу «посылы о бережном и более уважительном отношении к этой великой дате, к ветеранам». Также его инициатива призвана защитить россиян от «пагубных влияний».

По словам парламентария, власти Воронежской, Тюменской области, Ямало-Ненецкого АО, Пермского края, Тувы и другие регионов уже приняли подобные запреты на местном уровне

Всем губернаторам РФ были направлены соответствующие запросы, чтобы в будущем «была возможность с поддержкой регионов выступить с запретом продажи алкоголя на 9 Мая на федеральном уровне», сообщает РИА Новости.

Новости партнеров