Массовые мартовские покупки граждан РФ могут расстроить их обладателей

Российских граждан, которые массово скупали товары в марте 2022 года, предупредили о неприятной правде. По словам аналитиков, такое уже происходило в 2014 году.

Массовые мартовские покупки граждан РФ могут расстроить их обладателей

Фото: pxhere

Россиянам, которые активно запасались различными продуктами и товарами в марте, опасаясь дефицита и роста цен, рассказали о бесполезности таких действий. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pixabay

В начале марта российские граждане начали массово скупать сахар, соль, гречку, лекарства, бытовую технику, а также предметы личной гигиены, так как переживали, что указанные товары будут в дефиците, а их стоимость на фоне антироссийских санкций существенно увеличится.

Однако уже сейчас ажиотаж спал, а цены стали возвращаться на прежний уровень. Например, такая ситуация, по словам продавцов, отмечается в магазинах бытовой техники. Позиции рубля укрепились, и товары, произведенные за рубежом, начали дешеветь.

Кроме того, временный дефицит продуктов и лекарств прекратился, так как он был вызван исключительно ажиотажным спросом, а не прекращением производства и поставок.

Аналитики считают, что в ближайшее время ситуация с ценами изменится, и люди, которые массово скупали электронику, начнут нести ее обратно в магазины, как это было в 2014 году.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Госдуме РФ рассказали о льготах, положенных гражданам предпенсионного возраста.

Новости партнеров