Замораживать мясо через несколько дней хранения в холодильнике — грубая ошибка, которая может негативно сказаться от качестве продукта, сообщил в интервью URA.RU эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.
«Будут нарушаться вкусовые качества и количество жирорастворимых витаминов будет страдать», — пояснил он.
Эксперт также призвал отказаться от быстрой разморозки мяса, так как данный продукт следует размораживать медленно.
Мясо могут неправильно хранить еще до того, как оно попадет к покупателю, отметил Калинчев. Например, в магазине могут быть плохие холодильники, паллеты с мясом могут долго стоять в зале и т.д.
Эндокринолог добавил, что по своим свойствам заморозка не проигрывает остальной продукции.
«Замороженное мясо не опасно и ничем принципиально не отличается от охлажденного, если оно было заморожено правильно, хранилось весь период при минус 18 градусов, не подвергалось разморозке», — пояснил он.
Если же мясо было заморожено неправильно, то органолептические свойства и состав продукта будут явно проигрывать охлажденному, заключил эксперт.