20 идей по развитию России

На Чукотке открывается грузовая навигация

На Чукотке открывается грузовая навигация

Фото: Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики

На Чукотке стартует грузовая навигация. Всего планируется выполнить до 15 рейсов. Сухогрузы будут курсировать из Владивостока в Анадырь, Провидения, Эгвекинот и другие морские порты.

В Чукотском автономном округе стартует грузовая навигация. Сухогруз «Танир» благополучно завершил погрузку в порту Владивосток 15 мая и должен прибыть в порт Беринговский в конце текущего месяца. В общей сложности за весь период навигации на Чукотку будет выполнено до 15 рейсов. Об этом сообщается на сайте агентства «Тихоокеанская Россия».

Фото: Фото: Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики

Сухогрузом «Танир» в порт Беринговский будет доставлено оборудование для компании «Берингпромуголь», а также стройматериалы, овощи и продукты. В настоящее время судно находится на рейде. 17 мая «Танир» начнет свой путь на Чукотку.

Еще один сухогруз «Анадырь» будет доставлять в населенные пункты Чукотского автономного округа горючее, а судно «Билибино» задействуют в регулярных перевозках грузов. В частности, в свой первый рейс сухогруз доставит на Чукотку машины, строительные материалы, спецтехнику и продукты. В июне «Билибино» предстоит зайти в Анадырь, Провидения, Эгвекинот. В июле судно отправится в Лаврентия и Певек.

В 2022 году морскими грузоперевозками из Владивостока в Чукотский автономный округ займутся четыре компании: «Север Спецперевозки», «Темп», «ФЕСКО» и «Чукотская торговая компания». Планируется выполнить 15 рейсов. Среди проблемных моментов в предстоящую навигацию перевозчики выделяют нехватку контейнеров. По словам начальника окружного департамента промышленной политики Виктора Бочкарева, данный вопрос решается.

В Анадыре первое судно должно появиться 22 июня. Сухогруз компании «ФЕСКО» отправится из Владивостока 13 июня с грузом продуктов.

Новости партнеров