20 идей по развитию России

Инвесторы Twitter обвинили Илона Маска в сокрытии данных о покупке акций

Инвесторы Twitter обвинили Илона Маска в сокрытии данных о покупке акций

Фото: wikipedia.org

Инвесторы Twitter полагают, что бизнесмен сэкономил 156 миллионов долларов, скрыв информацию о том, что, по состоянию на 14 марта, он владел более чем 5% акций компании.

Группа инвесторов компании Twitter обратилась в калифорнийский суд с иском против известного бизнесмена Илона Маска, обвинив его в манипулировании рынком с целью создания для себя выгодных условий при приобретении данной компании.

Нормы американского законодательства обязывают инвестора в течение десяти дней после покупки им свыше пяти процентов акций той или иной компании сообщить об этом акционерам предприятия. Данная процедура необходима для того, чтобы акционеры заранее получили информацию о намерении инвестора приобрести контроль над организацией. Илон Маск же объявил о том, что ему принадлежат 9,2% акций Twitter лишь 4 апреля, хотя пятипроцентный барьер был преодолен им еще 14 марта.

Отмечается, что практически сразу же после заявления известного предпринимателя цены на акции компании поползли вверх. Инвесторы уверены, что то же самое произошло бы и 14 марта, если бы Илон Маск следовал букве закона, сообщает Reuters.

Напомним, ранее «Патрульный Петербурга» сообщал, что в Петербурге жители и гости города начали замечать мертвую рыбу в воде.

Новости партнеров