При выборе продуктов для перекуса следует обращать внимание на их состав, сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
Так, идеальный для здоровья способ быстро подкрепиться — это съесть что-нибудь, содержащее орехи, цельнозерновую муку, овощи, фрукты, ягоды или бобовые, пояснила специалист в интервью радио Sputnik.
Арзуманян также рекомендовала употреблять кефир с хлебом с добавлением цельнозерновой муки.
Правильное сочетание ингредиентов сделает здоровым даже бутерброд. Например, в него можно добавить мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу и овощи.
Сейчас многие продукты изготавливают по новым технологиям. Например, сосиски. которые раньше считались вредными. На данный момент в состав качественных изделий входит хорошее мясо и специи, заключил эксперт.