В порту Риги появится новый грузопассажирский терминал

В порту Риги появится новый грузопассажирский терминал

Фото: wikipedia.org

В порту столицы Латвии в 2025 году планируется ввести в эксплуатацию новый грузопассажирский терминал.

Пресс-служба администрации порта сообщила, что в южной части Рижского порта Eksportosta в 2025 году предполагается ввести в эксплуатацию новый терминал для обслуживания пассажиров и накатных грузов, транспортируемых паромной линией.

Отмечается, что в данный проект также войдут строительство набережной, коммерческие помещения, пункты розничной торговли и инфраструктуру для пассажиров и Ro-Ro грузов, а также рестораны, кафе и места отдыха для жителей столицы Латвии.

Кроме того, совсем недавно специалистами было проведено углубленное исследование, связанное с анализом потенциала данного проекта. Оказалось, что строительство грузопассажирского терминала позволит повысить рыночную конкурентоспособность Рижского порта. В первой половине текущего года был также разработан эскизный проект терминала. На данный момент главной задачей является обеспечение утверждения плана грядущей застройки.

Напомним, ранее «Патрульный Петербурга» сообщал, что муниципалитеты шести районов лишат полномочий по уборке Петербурга.

Новости партнеров