20 идей по развитию России

Компания «Свеза» заявила о недозагрузке из-за проблем с экспортом

Компания «Свеза» заявила о недозагрузке из-за проблем с экспортом

Фото: Анатолий Фришман / vk.com/asfrishman

Крупнейший производитель фанеры — компания «Свеза» из «Севергрупп» Алексея Мордашова — недозагружен из-за невозможности экспортировать продукцию.

Генеральный директор компании Анатолий Фришман заявил, что производственные мощности компании недозагружены на 60–80 процентов. Подобная ситуация ярко свидетельствует о том, что лесопромышленная отрасль остро нуждается в поддержке со стороны государства.

Анатолий Фришман подчеркнул, что основной задачей компании на данный момент является поиск новых заказов и восстановление объемов производства, поэтому хотелось бы тратить рабочее время на эти задачи, а не на постоянное взаимодействие с контролирующими органами
Кроме того, по словам генерального директора компании, в данной ситуации было бы логично снизить тарифы для бизнеса, пошлины и торговые барьеры с дружественными государствами, а также развивать различные инфраструктурные проекты, создавая новые рынки сбыта для производителей, предусмотреть закупки стройматериалов в государственный резерв, сообщает РБК.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что зеркальные меры для перевозчиков из ЕС могут помочь компаниям из России.

Новости партнеров