Сергей Корунный стал главным редактором петербургского СМИ Neva.Today

Сергей Корунный стал главным редактором петербургского СМИ Neva.Today

Фото: Neva.Today

Петербургскую интернет-газету Neva.Today возглавил выходец из издания правительства Санкт-Петербурга и издания «Мойка78» Сергей Корунный. В беседе с АБН он рассказал о планах обойти издателя «Мойки78» Олега Третьякова и раскрыл, предшествовал ли смене места работы конфликт.

Главным редактором петербургского интернет-издания Neva.Today стал Сергей Корунный, прежде работавший в онлайн СМИ «Мойка78» и газете «Петербургский дневник», официальном издании правительства Санкт-Петербурга. В беседе с АБН Сергей Корунный рассказал о причинах смены места работы и планах в новой редакции.

Как рассказал Корунный в беседе с АБН, он занимал должность шеф-редактора «Мойки78» с лета 2020 года.

«За последние два года я, как мне кажется, многому научился в Мойке78, но с другой стороны и достаточно устал от формата этого издания. Формат хорош, но у меня другие приоритеты», — сказал Корунный.

«На Мойке78 я начинал корреспондентом, знал почти досконально, как и что в той редакции работает. Весной на меня вышел бенефициар Neva.Today, который предложил возглавить это издание. Сейчас в издание активно инвестируют, идет активная рекламная кампания в метрополитене», — заявил новый главред Neva.Today.

На вопрос о планах по развитию издания Сергей Корунный сказал, что хочет придумать новый образ Neva.Today, чтобы издание выделялось среди других.

«Меня учили ломать стереотипы и шаблоны, попробуем сломать существующую информационную повестку, она часто скучная и формируется рядом дружественных изданий» — отметил новый главный редактор Neva.Today.

Издание Neva.Today учредил в 2011 году Андрей Добрый, юридическим лицом редакции является учрежденное Добрым АО «Нева Тудей». Сергей Корунный в 2015-2017 годах работал выпускающим редактором на сайте газеты «Петербургский Дневник», в 2017-2022 годах – корреспондентом и шеф-редактором интернет-газеты «Мойка78».

Новости партнеров