В Ленобласти Тихвинский завод выйдет из простоя с 1 августа

В Ленобласти Тихвинский завод выйдет из простоя с 1 августа

Фото: pixabay

В Ленобласти Тихвинский вагоностроительный завод выйдет из простоя с 1 августа. Об этом сообщает 47news.

По информации издания, в ближайшее время руководство Тихвинского вагоностроительного завода объявит сотрудникам о возобновлении работы с 1 августа промышленной площадки, то есть самого ТВСЗ, а также компаний «ТихвинСпецМаш» и «ТихвинХимМаш». По словам источника из районной администрации, эту же дату руководство предприятия в последнее время называло в разговорах с чиновниками.

Источник добавил, что официальной возможности вернуться на работу ожидают 7 тыс. человек, но с учетом супругов и детей эту цифру нужно умножать минимум на два.

Ранее АБН сообщило, что автомобильные заводы в Петербурге в ближайшие несколько месяцев останутся в простое, сообщили работники предприятий и источники, близкие к компаниям Hyundai, Nissan и Toyota.

Так, Nissan запустит конвейер не раньше октября, заявил один из сотрудников завода. При этом руководство компании подчеркнуло, что простой может продлиться вплоть до апреля 2023 года, сообщает «Фонтанка».

Источник, близкий к компании Hyundai, рассказал, что работа на петербургском заводе будет приостановлена до конца августа. По словам сотрудников, компания также рассматривает возможность поэтапно сократить штат.

Новости партнеров