Сайт IKEA в РФ атаковали хакеры, перегрузив ботами

Сайт IKEA в РФ атаковали хакеры, перегрузив ботами

Фото: ikea.com

Сайт IKEA в России подвёргся атаке хакеров, организованной конкурентами шведского бренда. Однако в компании заверили российских граждан, что товаров на складах еще достаточно и призвали следить за объявлениями.

Русскоязычный сайт компании IKEA намеренно выводят из строя конкуренты. В то же время большая часть сделанных россиянами заказов получена и находится на этапе обработки. Об этом сообщается на сайте информагентства ТАСС со ссылкой на собственный источник, знакомыq с ситуацией.

По словам собеседника агентства, как только онлайн-распродажа стартовала, российский сайт IKEA умышленно перегрузили конкуренты шведского бренда. Вероятнее всего, в деле были задействованы хакеры. Однако большое количество заказов от граждан всё же было получено, и сейчас они находятся на обработке. Время от времени поступают новые заявки, но со сбоями.

Сотрудники компании работают над возобновлением полноценной работы сайта. Компания IKEA предлагает российским покупателям следить за объявлениями о начале приёма заявок. Представители шведского бренда уверили, что продукции на складах достаточно, офлайн-магазины закрыты, а отделы обмена и возврата товаров работают в прежнем режиме.

Новости партнеров