Экспорт товаров из ЕС в Россию вырос за июнь на 18%

Экспорт товаров из ЕС в Россию вырос за июнь на 18%

Фото: pixabay

В июне страны Европейского союза нарастили экспорт товаров в РФ до 4,45 млрд евро, что на 18% больше, чем в мае с 3,78 млрд евро, сообщает РБК.

Больше всего рост заметен в парфюмерии и косметике — 38%, или же 234 млн евро, а также в медицинских инструментах — тоже на 38%, или же 286 млн евро.

Также больше экспортируют пластмассы и пластмассовые изделия — на 16%, или же 234 млн евро, и электрооборудование и компоненты — на 7%, или же 187 млн евро.

Крупнейшим экспортером товаров в РФ среди стран Евросоюза является Германия с 1,16 млрд евро в июне, +5,4% к показателю мая, второе место – у Италии с 523 млн евро, +2,9% к показателю мая. Прибалтийские страны также экспортируют больше — 481 млн. евро,+34% по сравнению с маем.

Ранее АБН сообщило, что больше половины российских туристов отказываются верить в то, что страны Евросоюза начнут отказывать им в оформлении шенгенских виз. Об этом сообщается на сайте издания «Якутск».

Туристический эксперт Майя Котляр провела социологическое исследование, в результате которого выяснилось, что 56% россиян убеждены, что Европа не прекратит выдавать им шенгенские визы, так как не захочет терять прибыль, получаемую от российского туристического рынка.

При этом 28% респондентов негативно относятся к государствам Еврозоны и не планируют проводить отпуск в Европе. По их мнению, Евросоюз откажет гражданам России в выдаче шенгенских виз уже в ближайшее время.

Новости партнеров