Поставки в Россию недорогих смартфонов сократились

Поставки в Россию недорогих смартфонов сократились

Фото: pxhere

Поставки в Россию смартфонов стоимостью до 10 тыс. рублей снизились в первом полугодии на 56%, подсчитали в GS Group. Поставки всех смартфонов за этот же период сократились на 38%.

Поставки смартфонов стоимостью до 10 тыс. рублей снизились по сравнению с 2021 годом на 56%, до 2,7 млн штук, следует из отчета GS Group за первое полугодие этого года.

Поставки смартфонов среднего сегмента (10–30 тыс. рублей) снизились на 24%, до 5,5 млн штук. Поставки дорогих устройств сократились на 38%, до 1,6 млн штук. Всего за первое полугодие было импортировано 9,9 млн смартфонов, что на 38% меньше, чем в 2021 году, сообщает «Коммерсант».

По данным GS Group, телефоны нижнего ценового сегмента занимают в общих поставках 27%, вместо 38% в прошлом году; среднего сегмента — 56%, в 2021 году было 46%; а доля верхнего осталась на уровне 17%.

Ранее АБН сообщило, что в России на фоне западных санкций стал появляться дефицит смартфонов Apple и Samsung. Популярные бренды уступают место компаниям, у которых ранее не было шансов занять лидирующие позиции на российском рынке. Об этом сообщается на сайте издания «Коммерсантъ».

Согласно статистическим данным, собранным сотрудниками компании МТС, продажи гаджетов от Apple и Samsung постоянно снижаются. Это обусловлено не уменьшением спроса и популярности среди российских граждан, а значительным сокращением поставок из Соединенных Штатов и Южной Кореи.

В настоящее время импорт смартфонов Samsung и Apple сократился на 90%. При этом те гаджеты, которые еще поступают на российских рынок, приходят в РФ не для продажи, а на запчасти для выполнения гарантийного ремонта.

Новости партнеров