В Петербурге купят почти 1,2 тыс. единиц техники для зимней уборки

В Петербурге купят почти 1,2 тыс. единиц техники для зимней уборки

Фото: gov.spb.ru

Для зимней уборки купят 1 тыс. 185 тракторов, погрузчиков и мини-погрузчиков российского и белорусского производства, сообщили в пресс-службе Смольного.

Сколько всего денег на это выделят, не уточняется.

В Смольном также заявили, что было подписано постановление об увеличении до 50% размера авансового платежа по государственным контактам на поставку специализированной техники для уборки внутриквартальных территорий города.

Ранее АБН сообщило, что готовность новой системы контроля зимней уборки, запущенной на платформе «Объекты городской среды Санкт-Петербурга», проверили 11 августа в Московском районе города. Об этом сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Уточняется, что главной задачей данного информационного сервиса является повышение качества уборки дворов и внутриквартальных проездов от снега. При этом тестирование системы контроля зимней уборки проводится заблаговременно, чтобы при необходимости скорректировать ее работу и устранить недостатки.

Было принято решение представить, что аномальный снегопад начался 11 августа. Задача системы состояла в фиксации уборки территории и загрузке соответствующих фотографий в специальную базу. Для проверки использовали территории, где уборка наиболее значима: пешеходные дорожки, внутриквартальные проезды, дворы.

Новости партнеров