1664 потребителя филиала АО «Газпром теплоэнерго» в Ленинградской области погасили свои долги за тепло

1664 потребителя филиала АО «Газпром теплоэнерго» в Ленинградской области погасили свои долги за тепло

Фото филиала «Газпром теплоэнерго» в Ленинградской области

1664 потребителя филиала АО «Газпром теплоэнерго» в Ленинградской области полностью или частично погасили просроченную дебиторскую задолженность перед поставщиком тепловой энергии. В общей сложности на счет филиала поступило почти 35 млн рублей. В итоге общий объем задолженности потребителей – физических лиц филиалу за прошедший месяц сократился на 9%. Это стало следствием усиления работы с просроченной дебиторской задолженностью – в прошлом месяце должникам было разослано 9700 розовых квитанций.

 Кроме того, филиалом организована рассылка смс-сообщений и писем по электронной почте с суммой долга, осуществляется автообзвон с напоминаниями о необходимости погасить образовавшуюся задолженность, а также с потребителями связываются специалисты Колл-центра, уточняя причины возникновения задолженности и разъясняя последствия неоплаты. В результате комплексного подхода к вопросам повышения платежной дисциплины в филиале образовалась устойчивая тенденция к снижению просроченной дебиторской задолженности.

Потребители стали сами чаще выходить на контакт с просьбами найти подходящее для них решение проблемы погашения задолженности. В филиал по телефону за урегулированием вопроса обратилось порядка 3000 должников, многие уже написали гарантийные письма на оплату и заявления на рассрочку платежа.  Звонки и заявления продолжают поступать ежедневно.

До сведения потребителей доводится, что наличие непогашенной задолженности является основанием для отказа в выплате субсидии и компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, информация о сумме долга может быть направлена в бюро кредитных историй, что в дальнейшем может негативно повлиять на принятие решения о выдаче займов (кредитов) кредитными организациями.

В случае неоплаты с потребителя в судебном порядке взыскивается как сама задолженность, так и все судебные расходы.

         В филиале напоминают, что оплатить коммунальные услуги можно следующими способами:

с помощью мобильных приложений и личных кабинетов банков, в офисах банков, отделениях «Почты России» и прочими способами перевода денежных средств на расчетный счет филиала АО «Газпром теплоэнерго» в Ленинградской области по реквизитам:

ИНН/КПП 5003046281/471043001, ОГРН 1035000920855, БИК 044030861,      АО «АБ «РОССИЯ» Санкт-Петербург, Расчетный счет 40702810800000015515, Корреспондентский счет 30101810800000000861 (в назначении платежа обязательно необходимо указывать номер лицевого счета, адрес жилого помещения, ФИО, оплачиваемый период).

— на главной странице официального сайта АО «ЕИРЦ ЛО»  или в личном кабинете  АО «ЕИРЦ ЛО»  epd47.ru – без комиссии

— через Госуслуги или Государственную информационную систему ЖКХ (ГИС ЖКХ).

По вопросам, касающимся начислений, оплат, задолженности и иных вопросов, связанных с потреблением тепловой энергии, получить консультации можно по тел. 8 (812) 458-73-34 (отдел по сбыту) или по эл. почте: spb@spb.gpte.ru.

Справка:

АО «Газпром теплоэнерго» – крупный российский теплоэнергетический холдинг. Компания объединяет 21 региональное теплоснабжающее предприятие, которые обеспечивают работу 1 256 объектов теплоэнергетики общей установленной тепловой мощностью более 11 тыс. Гкал/ч.

Филиал АО «Газпром теплоэнерго» в Ленинградской области эксплуатирует 45 котельных, а также  тепловые сети в восьми муниципальных районах общей протяженностью  387 км.

Новости партнеров